趣味新編童話故事閲讀講座

日期: 05/05/2021

為推廣423世界閲讀日,本校圖書組每年都會安排不同的作家或出版人到學校跟同學分享,今年亦不例外,今日我們請來了<<童話夢工場>>系列其中一位作者洪蔓玲小姐(蔓玲姐姐)來到我們學校為大家分享一個名為<<趣味新編童話故事閲讀講座>>。

過往,洪小姐曾擔任傳媒工作,分別任職於明報及星島日報,亦曾任童書出版社經理;不過,洪小姐一心致力推廣兒童閲讀,因此轉職成為閲讀推廣人,經常為小朋友講故事,又跟家長分享閲讀心得及說故事技巧。她的著作《童話夢工場》系列之《成語寫作本》更深受同學歡迎。

由於疫情的關係,今天的講座只能安排部份班別在禮堂欣賞,其他同學則在課室內觀看現場直播,但也不減同學們的興奮,在欣賞洪小姐說故事時,同學們都非常投入,聽得津津有味呢!